Настройка VPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Подключение со стороны клиента осуществляется без сложных настроек, только по логину и паролю. прошу вас писать по почте. Вариант с DualAccess L2TP/pptp тоже возможен.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Может быть, это следствие постепенных изменений в конфигурацию VPN сервера, не могу сказать,.к. Сейчас вы увидите, как можно сделать то же самое, но на втором уровне OSI, применив EoIP и создав прозрачный мост между сетями.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Можно оставить обнаружение для br1-lan (локальная сеть можно убрать на ваш выбор. Настройка времени Настраиваем часы: SystemClockTimeTime Zone Name: Часовой пояс ; Time: Текущее время ; Date: Текущая дата OK Дополнение. Стоит отметить, что обычного шифрования беспроводного трафика в большинстве случаев не достаточно в связи с появлением огромного количества утилит для его перехвата и расшифровки.

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Консольный вариант /ip dhcp-client add interface eth1-wan disabledno Статическая настройка IP Тоже простой вариант, но потребуется уточнить у провайдера следующие параметры (значение указаны в качестве примера IP (ip адрес ; mask (маска (или /24 gateway (шлюз ; DNS1: ; DNS2. Если не выходит, или просто надо настроить созданное подключение: Вкладка Безопасность: Тип VPN: L2TP IPSec VPN Дополнительные параметры: для проверки подлинности использовать предварительный ключ. Можно скрыть точку доступа. Привязываем PPPoE сервер к определенному интерфейсу MikroTik.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Среди доступных опций предусмотрены: алгоритмы генерации данных для аутентификации, которые могут принимать значения: md5, sha1, null; алгоритмы генерации данных для шифрования со значениями: des, 3des, aes-128, aes-192, aes-256, null. Обращайтесь к этой схеме во время просмотра каждой главы, в этом случае вы легко поймёте весь материал.