OpenVPN keenetic (Страница 1) Маршрутизаторы ZyXEL

В этом случае пригодится возможность удаленного управления через "облачного клиента" для изменения настроек роутера без выделенного.  Первое что нам необходимо сделать выбрать режим работы маршрутизатора.

Настройка и использование pptp VPN сервера на Zyxel

Если у Вас есть зарегистрированное доменное имя вы можете привязать его к устройству: Для примера я использовал сервис DynDNS: вводим само доменное имя, имя пользователя и пароль для доступа в сервис DynDNS и нажимаем Применить. Но для других клиентов, например другого интернет-центра Keenetic как для pptp-клиента, нужно явно включить шифрованиe данных mppe и CCP ( БЗ-2332 иначе клиент не сможет подключиться. L2TP over IPSec и, keenDNS поддерживаются следующими моделями: Keenetic Giga III, Ultra II, Omni II, Extra II, Viva, Extra, Air, Lite III, Start II, 4G III.

VPN на ZyXEL Keenetic

Для отключения обязательного использования шифрования при подключении к pptp-серверу в интерфейсе командной строки нужно выполнить команду vpn-server mppe-optional (обратная команда no vpn-server mppe-optional ). Если Вы не нашли на этой странице как решить Ваши задачи - пишите в комментариях внизу. Мы рассмотрим использование динамического DNS с помощью роутера Zyxel Keenetic Giga II - это предпочтительный вариант по сравнению с любым другим, так как позволяет обеспечить высокий уровень надежности и полученное решение обладает широкой универсальностью, как для домашнего, так и для офисного использования (для корпаративного использования. Настройка и использование pptp VPN соединения RussianProxy : В данной статье мы поставим себе задачу организовать доступ к устройствам в локальной сети из интернета. Например, разрешим удаленным pptp-клиентам доступ к основной локальной сети: Внимание!

VPN на роутерах ZyXel

Щелкните мышкой по учетной записи пользователя. Подробную информацию можно найти в статье: БЗ-4162. Переходим в раздел «Авторизация Протокол доступа выбираем L2TP, адрес сервера, вводим имя пользователя и пароль выданные провайдером, метод проверки оставляем по-умолчанию автоматическим и выставляем галочку «получать IP-адрес автоматически».

В интерфейсе командной строки нужно выполнить команду ip nat vpn (обратная команда no ip nat vpn ). Переходим в раздел «Система» «Управление Отдельно следует отметить возможность легко и просто «перевесить» веб-интерфейс со стандартного 80-го порта на любой другой, равно как и telnet-доступ. Таким образом, учетная запись получает возможность подключаться к встроенному pptp-серверу. На компе: remote abcdef. Для этого в интерфейсе командной строки нужно выполнить команду vpn-server mppe-optional (обратная команда no vpn-server mppe-optional ).

Данный роутер поддерживает одновременно несколько интерфейсов и при недоступности одного, может автоматически работать через любой другой доступный интерфейс, при этом настройка интуитивно понятна и проста. В веб-конфигураторе в меню Приложения Сервер VPN установите галочку в поле Транслировать адреса клиентов (NAT) для включения NAT. .