Подключение к VPN с использованием, cisco VPN Client под

Скрин используемого клиента, eldar9x 3:11:30. Решается эта проблема исправлением значения ключа в реестре, для этого: Открываем редактор реестра (набираем «regedit» в строке поиска, запускаем найденное приложение Находим ветку Находим параметр DisplayName; Значение этого параметра содержит что-то вроде «f,CVirtA_Desc;Cisco Systems VPN Adapter for 64-bit Windows». Надеюсь, не одинок в этом вопросе и кто-то окажется более сообразителен и удачлив. Идем по пути 5 качаем Shrew с оффициального сайта, приведу пример как настроить туннелирование с групповой авторизацией Group Authentication 1). VPN клиент для cisco, cisco VPN Client устанавливаемое на персональный компьютер специальное  программное обеспечение, предназначенное для создания с любыми сервисами Cisco Easy VPN IPSec-туннелей.

Shrew бесплатная альтернатива, cisco VPN Client / Хабрахабр

Для его получения использую настроенный в MobilePass токен. Cisco VPN Client не работает в данной версии Windows.

Руководство по поиску и устранению проблем клиента

Безопасность один из самых важных показателей. Нашлось два пути решения этой проблемы: Переместить сертификат из User Store в Local Computer Store; Изменить настройки службы «Cisco Systems, Inc. И Соседние ресурсы будут работать гладко. При запуске первого файла вы сразу получаете сообщение, что приложение установить невозможно.

Установка и настройка, vPN -клиента, cisco в Windows

Поменяйте значение этого поля (контекстное меню «Изменить» по правой кнопке мышки чтобы осталось только «Cisco Systems VPN Adapter for 64-bit Windows» (для 32-битного VPN-клиента здесь должно остаться «Cisco Systems VPN Adapter. Пользователь перед передачей зашифрованных данных должен провести подключение, пройти аутентификацию с использованием цифрового сертификата. У программы один минус не умеет работать с сертификатами из хранилищ сертификатов Windows (сертификаты нужно загружать из файла при настройке соединения что для случая с ключом на eToken тоже не подходит). Подразумевается, что сертификат (не требующий private key на отдельном устройстве типа eToken) по обыкновению загружен в пользовательское хранилище сертификатов (User Storage).

Практические советы по выбору и настройке

Установка происходит без каких-то осложнений. Установка бесплатного OpenSource клиента Shrew (к слову он не только для Windows, но и для nix систем). Но получил ошибку «Reason 442: Failed to enable Virtual Adapter».