Реализация сервера pptp, keenetic

Настройку интернет-центров в нашем примере мы будем выполнять через веб-конфигуратор. С помощью интернет-центров Keenetic Giga III, Keenetic Ultra II, Keenetic II, Keenetic Lite III, Keenetic 4G III, Keenetic Start II, Keenetic Air и Keenetic Extra II реализована возможность использовать встроенный клиент/сервер IPSec VPN. Это может привести к конфликту IP-адресов. Сервер pptp можно найти в статье: «Реализация сервера pptp ниже рассмотрим пример объединения двух локальных сетей при помощи интернет-центров серии Keenetic через встроенное приложение. Пусть две локальные домашние сети ДС#1 и ДС#2 выходят в Интернет при помощи Keenetic#1 и Keenetic#2 соответственно.

Подключение к, vPN -серверу интернет-центра для

Но для других клиентов, например другого интернет-центра Keenetic как для pptp-клиента, нужно явно включить шифрование данных mppe и CCP ( «Самостоятельная настройка Keenetic для подключения к Интернету по Ethernet-кабелю» иначе клиент не сможет подключиться. В нашем случае pptp будет строиться на базе интерфейса wan1. Данная функция проверяет работоспособность туннеля, посылая Hello-пакеты, на которые удаленная сторона должна прислать ответ.

Объединение двух локальных сетей при помощи

Для этого достаточно будет установить в настройках Сервера VPN флажок Разрешить подключения без шифрования (на Keenetic#1) и убрать флажок Шифрование данных при настройке соединения на Keenetic#2. . А каковы преимущества указанного в статье метода перед открытием портов в межсетевом экране? Как настроить интернет-центры Keenetic Ultra II и Giga III для создания между ними безопасного туннеля IPSec VPN для объединения сетей или подключения к офисной сети? Подробную информацию можно найти в статье: «Подключение к pptp-серверу интернет-центра нескольких пользователей под одной учетной записью».

Организация туннеля IPSec, vPN между двумя., keenetic

Добавьте маршрут Policy Route, сообщающий Zywall, что удаленная сеть находится за pptp-туннелем. Отключите все брандмауэры и firewall (межсетевые экраны которые находятся на пути трафика между хостами, или настройте их для пропуска трафика между соединенными по VPN сетями). Использование локальных адресов удалённой сети. Брандмауэр (или межсетевой экран) Windows.

Keenetic к шлюзу безопасности

В пустые поля впишите нужный адрес электронной почты (тот, который вы использовали при настройке удаленного роутера). . В настройках Фазы 1 в полях Идентификатор этого шлюза и Идентификатор удаленного шлюза нужно указать тот идентификатор, который вы использовали на удаленном роутере Keenetic Ultra II (в нашем примере, на роутере, который работает в роли сервера, используется идентификатор e-mail). Keenetic_ pptp, затем нажмите, свойства Сеть Протокол интернет версии 4 (TCP/IPv4) Свойства Дополнительно. На вкладке Client оставьте значения по умолчанию. Попробуйте повторить ping, отключив блокировку.